高野豆腐を使った料理を作ってみました。
前、何かの番組で高野豆腐を使った料理を紹介していたので、挑戦してみたり。
高野豆腐をパン粉とか付けて油で揚げて、上にあんかけをぶっかけたやつです。
具はたまねぎとしいたけと鳥の挽肉です。
それを全部煮て、味付けして片栗粉でとろみをつけて溶き卵でとじた物なんですが、結構好評でした!
やった~♪♪(笑)
え?高野豆腐?とか思いますが、意外と美味しいです。
高野豆腐は、一口サイズにカットしてあるのが良いかも。
一口サイズだと、揚げるのは面倒ですが、揚げる時に剥がれたり、切る時に形が崩れたりしません。
切る時揚げたてだから熱いしね。(笑)
煮たり揚げたりと、手間暇はちょっとかかりますが(私はね。)、結構いけるので皆さん、作ってみてはどうですか?(笑)
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