昨日、千草ちゃんが家に遊びに来てくれました♪
凄い楽しかったですw
買い物行ったり、ポップンやったり、ハリポタ(炎のゴブレット)見たり色々しました!
ちょ、ハリポタメッチャ面白かった!!
もうハリポタ最高b
ハリーとかヴォルさんとかスネイプとか素敵だよね。
ロンとかシリウスおじさん(笑)も良かったよ。
あと、敬老の日のプレゼントとか二人で考えたりしてました!
夕飯、肉じゃがにしたんですが、お口にあったかどうか心配です;
しかも、夕飯の準備手伝って貰っちゃいました!
ホント助かったよ!千草ちゃん有り難うっ!!(^v^*)
またおいでねっ!!

今日は栗ご飯を作りました。
先日知り合いの方に栗を頂いたので、折角何で栗ご飯作ってみましたよ。
実は、栗ご飯作ったの初めてだったんですが、一応は成功です。
ご飯は結構おいしかったです。
ただ、肝心の栗が…!栗が…!!栗が…!!!(うるさい)
栗があんま美味しくなかったorz
多分私の力量が足りてなかっただけだと思うんですが;
今日の献立は、他にロースカツとかコーンスープでしたよ。
まさに和洋折衷ですな。(何)
ホントは、サンマとか鮭とかにしようと思ったんですが、豚ロースを片づけちゃおうと思って今日はカツにしました。
凄い楽しかったですw
買い物行ったり、ポップンやったり、ハリポタ(炎のゴブレット)見たり色々しました!
ちょ、ハリポタメッチャ面白かった!!
もうハリポタ最高b
ハリーとかヴォルさんとかスネイプとか素敵だよね。
ロンとかシリウスおじさん(笑)も良かったよ。
あと、敬老の日のプレゼントとか二人で考えたりしてました!
夕飯、肉じゃがにしたんですが、お口にあったかどうか心配です;
しかも、夕飯の準備手伝って貰っちゃいました!
ホント助かったよ!千草ちゃん有り難うっ!!(^v^*)
またおいでねっ!!
今日は栗ご飯を作りました。
先日知り合いの方に栗を頂いたので、折角何で栗ご飯作ってみましたよ。
実は、栗ご飯作ったの初めてだったんですが、一応は成功です。
ご飯は結構おいしかったです。
ただ、肝心の栗が…!栗が…!!栗が…!!!(うるさい)
栗があんま美味しくなかったorz
多分私の力量が足りてなかっただけだと思うんですが;
今日の献立は、他にロースカツとかコーンスープでしたよ。
まさに和洋折衷ですな。(何)
ホントは、サンマとか鮭とかにしようと思ったんですが、豚ロースを片づけちゃおうと思って今日はカツにしました。
我が家のスパイス事情。(何ソレ)
全部で9種類くらいあります。
ローレルとかナツメッグは割と使うんですが、あと他のスパイスはあんまり使いませんね。
あと、ミル付きのブラックペッパーはお気に入りです。
挽きたてはやっぱり良いですね。
本格的なカレーを作ろうと思ってスパイスを色々買い込んだんですが、本格カレーは結局失敗に終わりました;
やっぱりスパイスからってのはかなり難しいみたいです。
今、総/裁選が熱いですねー。
福/田さんがやっぱり有力候補みたいですけど、麻/生さんも頑張って欲しいです。
やっぱり総理候補はこの二人なんでしょうかね。
他にも立候補するって話が出てた方も何人かいらっしゃいましたが、結局でないのかなぁ。
まあ、世論では結構(大分?笑)安/倍さん叩かれてるけど、私は結構頑張ってたと思いましたよ。
でもやっぱリーダーシップとか決断力には欠けてるかな、と感じました。
それにしても、突然の辞任でしたからねぇ。^^;
流石にあれはちょっと無責任だったんじゃないか、とか思いました。
テロ/特措/法まで、がんばれなかったんでしょうか。
まあ、私のような、政治について何も知らん奴の戯言なので適当に流してくだされ。(笑)
こんなブログですので(笑)、引っかかると怖いので所々に「/」付けさせてもらいました。
見た目はかなり悪いけど、ハンバーグ+添え物付きです。
この前作りました!
添え物はトマトとにんじんを甘く煮たやつです。
にんじんは、結構好評でした。
にんじん嫌いの私でも食えん事は無かったけど、にんじん臭さが抜けきって無くてやっぱちょっと無理だった(笑)
ハンバーグは、作った本人が言うのもなんなんですが、ぶっちゃけ美味しかった。(自分で言うな)
柔らかくて今まで作った中で一番成功した感じ。
ホント自分で言うのもアレなんだけどね;
ちなみに、上にかかってるのはお手製の和風っぽいソースです。
ハンバーグは、兎に角よく捏ねると良いと思います。
じゃないと、焼いてるときに崩れちゃうんですよね。
明日は大学の友達とカラオケに行って来ます。
大学の友達とのお出かけとか初めてなのでもうダメです。(え)
あー。何か、高校とか中学の時の友達に会いたいよー(笑)
カラオケ何歌おうかな。
とりあえず、ポルノ大好きなので、ポルノの歌をひたすら歌おう!そんで、夢であるようにをリオンを思いつつ熱唱してこよ(やめろ)
高野豆腐を使った料理を作ってみました。
前、何かの番組で高野豆腐を使った料理を紹介していたので、挑戦してみたり。
高野豆腐をパン粉とか付けて油で揚げて、上にあんかけをぶっかけたやつです。
具はたまねぎとしいたけと鳥の挽肉です。
それを全部煮て、味付けして片栗粉でとろみをつけて溶き卵でとじた物なんですが、結構好評でした!
やった~♪♪(笑)
え?高野豆腐?とか思いますが、意外と美味しいです。
高野豆腐は、一口サイズにカットしてあるのが良いかも。
一口サイズだと、揚げるのは面倒ですが、揚げる時に剥がれたり、切る時に形が崩れたりしません。
切る時揚げたてだから熱いしね。(笑)
煮たり揚げたりと、手間暇はちょっとかかりますが(私はね。)、結構いけるので皆さん、作ってみてはどうですか?(笑)